2022-04-22T16:15:07+10:00 2022-04-22T16:15:07+10:00

Вот и все. «М.Видео–Эльдорадо» будет сокращать магазины

Фото: mvideo.ru |  Вот и все. «М.Видео–Эльдорадо» будет сокращать магазины
Фото: mvideo.ru

Торговая сеть по продаже электроники и бытовой техники «М.Видео–Эльдорадо» сообщила о закрытии некоторых торговых точек в России и сокращении инвестиций. Об этом говорится в отчете по продажам компании по итогам первого квартала 2022 г.

Решение принято на фоне санкций и проблем с поставками товаров из-за рубежа. «М.Видео-Эльдорадо» планирует избавляться от «неэффективных магазинов».

«Мы ведем переговоры с арендодателями по оптимизации аренды и закрытию ряда неэффективных магазинов, не исключаем сокращения инвестиционной программы в дальнейшем», – сообщили в компании.

В марте компания «М.Видео–Эльдорадо» открыла еще 11 торговых точек: их общее число достигло 1269 магазинов в 375 городах, в том числе несколько магазинов есть и в Приморье.

Ранее «М. Видео–Эльдорадо» перестала продавать товары в рассрочку. «Рассрочка – один из вариантов промо-, в рамках которого ретейлер берет на себя расходы по обслуживанию кредита. В текущей ситуации при значительном ослаблении рубля отмена дополнительных промомеханик – один из способов сдерживания розничных цен», – отмечала представитель «М. Видео–Эльдорадо» Валерия Андреева.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ