2022-04-22T17:47:42+10:00 2022-04-22T17:47:42+10:00

Факторинг – возможности успешного развития бизнеса

Фото: freepik.com |  Факторинг – возможности успешного  развития бизнеса
Фото: freepik.com

Услуга факторинга – возможность получить кредит под совершенные продажи или предоставленные услуги.

В современном мире успешно развивать бизнес невозможно без дополнительных финансовых влияний.  Наиболее распространенным способом является кредитование. Факторинг – это она из его разновидностей, которая основывается на финансировании текущих доходов бизнес-структур.

Схема факторинга довольно простая. Если работающая компания стремится приобрести товар, но не имеет на это необходимых собственных средств, то она может заключить договор факторинга с финансовым учреждением. В этом случае компания оплатит покупки и получит отсрочку в платеже на определенное время.

Стороны, которые участвуют в договоре факторинга:

  • Поставщик. Это организация, которая предоставляет товары и услуги для приобретения товаров и услуг.
  • Покупатель. Это компания, которая хочет получить финансовые средства для приобретения товаров и услуг.
  • Фактор. Это финансовое учреждение, оказывающее услуги по факторингу для поддержки сотрудничества между покупателем и поставщиком.

Популярность факторинга объясняется тем, что при его использовании учитываются интересы всех участников сделки. То есть поставщик стремится побыстрее реализовать товары и получить за них оплату, покупатель хочет отсрочить момент оплаты до момента продажи товаров на рынке. Фактор позволяет поддерживать баланс между сторонами.

Схема факторинга является очень удобной в условиях экономической нестабильности компании. При заключении договора не требуется искать поручителей и предоставлять какие-либо гарантии. Кроме того, при таком сотрудничестве удается наладить отношения между поставщиком и покупателем, а также приобрести необходимый опыт сотрудничества.

Современный факторинг предусматривает использование разных схем, поэтому клиенты могут легко подобрать наиболее подходящий вариант. Классическим вариантом для заключения договора факторинга является схема с регрессом. При ее использовании товар покупателя оплачивается на 90%. После получения всей суммы по договору на счет поставщика перечисляется остаток 10%. Такой способ подходит при работе с проверенными клиентами.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ