2022-04-23T08:32:46+10:00 2022-04-23T08:32:46+10:00

Вот и все. Автозапчасти и популярные гаджеты будут ввозить в Россию без разрешения

Pixabay |  Вот и все. Автозапчасти и популярные гаджеты будут ввозить в Россию без разрешения
Pixabay

Минпромторг РФ составил список товаров, для которых откроют параллельный импорт, сообщает газета «Известия» со ссылкой на приказ министерства.

По данным газеты, ведомство предложило продавать без разрешения правообладателя более 50 групп товаров более 200 брендов.

Ведомство, в частности, разрешило параллельный импорт телефонов, часов и наушников Apple, гаджетов и электроники Samsung, Nokia, Sony, Siemens, HP, а также принтеров, сканеров Huawei и Lenovo.

В категории автомобилей в Россию будут ввозить Land Rover, Jeep, Jaguar, Chrysler, Bentley, Cadillac, Tesla, Volvo, Skoda, Toyota, Nissan и другие, а также комплектующие к ним, автомобильные двигатели Cummins, Deutz, Kubota, Hyundai, Nissan, Volkswagen, Toyota, Volvo и Scania и промышленное оборудование Caterpillar, Siemens.

При этом в список ведомства не попали ювелирные изделия, а также мебель.

Перечень сформирован для возможности ввоза в страну конкретной партии продукции, на которую нанесли товарный знак, но правообладатель не соглашался на ее импорт в РФ.

29 марта 2022 г. премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление о разрешении ввоза импортных товаров на территорию России без согласия правообладателей.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ