2022-04-23T11:00:21+10:00 2022-04-23T11:00:21+10:00

До 520 000 рублей. В Госдуме готовят новый законопроект

фото: duma.gov.ru |  До 520 000 рублей. В Госдуме готовят новый законопроект
фото: duma.gov.ru

В Государственной думе идет разработка нового проекта закона, который предполагает крупные выплаты для россиян, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о документе, который, в случае принятия, может увеличить вдвое суммы максимальных налоговых вычетов при приобретении жилья, строительстве дома и покупке недвижимости в ипотеку.

Так, согласно идее авторов законопроекта, в случае приобретения квартиры максимальный порог такого кешбэка должен составлять 520 тыс. руб. Если же квартира покупалась с привлечением кредитных средств, то за погашение процентов по ипотеке максимальный размер вычета следует увеличить до 780 тыс. руб.

Идею уже поддержали первый заместитель председателя комитета Госдумы по социальной политике Николай Коломейцев, а также парламентарий Ярослав Нилов.

«Нужно делать все для того, чтобы облегчить жизнь наших граждан в вопросе приобретения жилья, – и увеличивать налоговый вычет, и создавать любые другие благоприятные условия», – заявил Нилов.

В том случае, если инициатива будет принята депутатами нижней палаты парламента, работать новые нормы будут во всех регионах России, включая и Приморский край.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ