2022-04-23T12:01:50+10:00 2022-04-23T12:01:50+10:00

В связи с санкциями. Всем, у кого есть банковские вклады, стоит приготовиться

Pixabay |  В связи с санкциями. Всем, у кого есть банковские вклады, стоит приготовиться
Pixabay

Предельный размер страхового возмещения по вкладам может вырасти с 1,4 млн руб. до 3 млн руб. Госдума рассмотрит законопроект «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, согласно данным Росстата, инфляция за прошедший семилетний период составила 68,16%.

Введенные недружественными странами санкции против Российской Федерации оказали существенное влияние как на инфляционные ожидания, так и на темпы роста отечественной экономики и стабильность финансовой системы.

В таких условиях доверие к финансовым институтам снизилось. Опасения граждан, что вклады могут быть арестованы или заморожены, привело к тому, что в феврале и начале марта 2022 г. граждане стали массово снимать денежные средства со своих счетов. Увеличился и отток капитала. По оценке Центрального банка Российской Федерации, чистый отток капитала за первый квартал 2022 г. составил 64,2 млрд долларов.

Вместе с тем роль банковских вкладов в жизни общества как средства сохранения денежных средств в текущих обстоятельствах не только не теряет свою актуальность, но и многократно усиливается. В связи с экономическими санкциями, непредсказуемостью фондового рынка и роста процентных ставок банковские вклады становятся надежным способом сохранения и сбережения денежных средств. А повышение страхового возмещения поможет повысить доверие к депозитам, уверены авторы законопроекта.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ