2022-04-23T14:00:59+10:00 2022-04-23T14:00:59+10:00

Сразу в два раза. В ПФР напомнили о хорошем «бонусе» для пенсионеров

фото: pixabay.com |  Сразу в два раза. В ПФР напомнили о хорошем «бонусе» для пенсионеров
фото: pixabay.com

Получение денежной прибавки не зависит от подачи заявления или уровня дохода пожилого гражданина, сообщает KONKURENT.RU.

Российским пенсионерам напомнили о солидной прибавке, которую они могут получить уже в апреле-мае. Как рассказали специалисты Пенсионного фонда России (ПФР), средства начислят россиянам старшего поколения вместе с пенсией.

При этом выплата будет произведена вне зависимости от уровня дохода пенсионера. Более того, надбавка будет осуществлена автоматически. Это значит, что подавать какие-либо заявления для получения денег пенсионерам не нужно, в ПФР все посчитают и назначат самостоятельно.

Правда, стоит отметить, что некоторые условия для получения прибавки все же есть. Так, важным условием для начисления денежных средств является возраст. Как напомнили в ПФР, сегодня все пенсионеры вместе с пенсией получают и фиксированную выплату к пенсии по старости.

Размер ее ежегодно индексируется. Например, в 2022 г. сумма таких начислений составляет 6 тыс. 564 руб.

Однако бывают случаи, когда размер фиксированной выплаты увеличивается. В частности, это происходит тогда, когда пенсионеру исполняется 80 лет. После юбилея пожилой гражданин начинает получать прибавку, увеличенную в два раза.

При этом назначается доплата к пенсии с дня рождения пенсионера, а вот выплачивается уже в следующем месяце. Таким образом, те, кому исполнилось 80 лет в марте, деньги получат в апреле. Если же юбилей состоялся в апреле, то средства будут начислены в мае.

К слову, такая прибавка является федеральной. Это значит, что получить средства могут жители всех регионов России, включая и Приморье.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ