2022-04-23T20:00:34+10:00 2022-04-23T20:00:34+10:00

В стаж не включат. Новый законопроект не поддержали в кабмине

фото: ru.wikipedia.org |  В стаж не включат. Новый законопроект не поддержали в кабмине
фото: ru.wikipedia.org

Проект закона, предполагающий внесение в страховой стаж определенного жизненного периода граждан, не был поддержан в российском правительстве, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о документе, который еще в 2019 г. был внесен на рассмотрение в Государственную думу. Согласно тексту законопроекта, в страховой стаж граждан предлагалось внести период воинской службы по призыву в том случае, если гражданин собирается выйти на пенсию досрочно.

Напомним, что сейчас досрочно уйти на заслуженный отдых могут как женщины, так и мужчины. Однако при этом они должны иметь определенный страховой стаж. Для мужчин это 42 года, а для женщин – 37 лет.

Как указали авторы законопроекта, в страховой стаж при этом не включают период воинской службы.

«Это вызывает социальную напряженность среди граждан, ставя в неравное положение лиц, выполнивших свой конституционный долг по защите Отечества, и лиц, не проходивших военную службу по призыву, в том числе уклонявшихся от нее», – указано в пояснительной записке к документу.

В связи с этим авторы инициативы предлагают учитывать такие периоды в страховом стаже. Однако в комиссии правительства по законопроектной деятельности документ не поддержали.

Так, в кабмине отметили, что документ не содержит точного определения источников расходных обязательств. Более того, члены комиссии также указали, что предложенная законопроектом мера не соответствует принципам досрочного назначения пенсии.

«Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект», – указано в проекте правительственного отзыва.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ