2022-04-26T09:12:38+10:00 2022-04-26T09:12:38+10:00

Подконтрольный китайской корпорации морской порт в Приморье ушел в миллионные убытки

фото: с сайта КРДВ |  Подконтрольный китайской корпорации морской порт в Приморье ушел в миллионные убытки
фото: с сайта КРДВ

ООО «Морской порт Валентина», подконтрольное ООО «Дальневосточная корпорация Синьсин», заработало в 2021 г. убытки в размере 5,2 млн руб. Это следует из годовой бухгалтерской отчетности общества (есть в распоряжении KONKURENT.RU).

При этом выручка и себестоимость продаж в прошлом году у предприятия оказались нулевыми. А все убытки связаны с управленческими расходами.

Согласно ЕГРЮЛ, ООО «Морской порт Валентина» на 95% принадлежит ООО «Дальневосточная корпорация Синьсин» (дочерняя структура китайского ЗАО «Корпорация энергетической промышленности Чжуню Синьсин»). Еще 10% контролирует ООО «Атик» некоего Александра Добкина.

Ранее Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики распространила информацию, что ООО «Дальневосточная корпорация Синьсин» намерено к 2027 г. построить в районе бухты Пяти охотников завод по производству СПГ. Оценочная стоимость проекта составляет 6,5 млрд. долларов. Планируемая мощность предприятия – 7 млн тонн и 1 млн тонн сжиженного углеводородного газа. Продукцию будет переваливать газовый терминал «Валентина».

«Согласно требованиям госпрограмм КНР по обеспечению углеродной нейтральности объем импорта и потребления СПГ в обозримой перспективе будет неуклонно расти. Это говорит о больших перспективах проекта. Мы рассчитываем занять около 10% в общем объеме импорта СПГ в КНР после ввода в эксплуатацию всех объектов», – заявлял генеральный директор ООО «Дальневосточная корпорация Синьсин» Ли Шаоши (на фото в центре).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ