2022-04-26T11:00:14+10:00 2022-04-26T11:00:14+10:00

Денег не будет. Минтруд пояснил важные правила назначения детских пособий

primpress.ru |  Денег не будет. Минтруд пояснил важные правила назначения детских пособий
primpress.ru

Минтруд в своем официальном тг-канале пояснил, на каком основании семье могут отказать в назначении пособия, даже если у нее нет никаких доходов, сообщает KONKURENT.RU.

Согласно позиции ведомства, основанием для отказа в назначении пособия на детей может являться отсутствие дохода без уважительных причин на протяжении 12 месяцев. Минтруд также напомнил, что в расчетном периоде учитывается календарный год, который завершился за четыре месяца до того, как семья подала заявление на выплату.

То есть, чтобы получать пособие, взрослые члены семьи должны в течение этого времени иметь хоть какой-то источник доходов: зарплату, доходы от предпринимательской деятельности, самозанятости, пенсию или стипендию.

Но из правила нулевого дохода есть исключения. Так, оно не действует в отношении женщин, которые шесть месяцев в течение расчетного периода были беременны, а также одного из родителей, если он находился в отпуске по уходу за ребенком до трех лет, ухаживал за ребенком с инвалидностью или пожилым человеком.

Не иметь дохода и не работать также могут родители-студенты в возрасте до 23 лет, единственный родитель, а также мать или отец в многодетной семье. Простят отсутствие доходов и в случае, если человек долго лечился, был в армии или находился в местах лишения свободы, состоял на учете в центре занятости (но не более 6 месяцев).

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ