2022-04-26T11:40:46+10:00 2022-04-26T11:40:46+10:00

Кожемяко обнулил налоги для многих предпринимателей Приморья

primorsky.ru |  Кожемяко обнулил налоги для многих предпринимателей Приморья
primorsky.ru

Губернатор Приморья Олег Кожемяко подписал законопроект о дополнении перечня видов деятельности, на которые распространяется нулевая налоговая ставка по упрощенной или патентной системам налогообложения, выяснил KONKURENT.RU на официальном интернет-портале правовой информации.

Ранее данный законопроект сразу в трех чтениях был принят Законодательным собранием региона. Согласно документу, по «упрощенке» число направлений, подпадающих под налоговую льготу, увеличено с 6 до 35.

Так, со вступлением законопроекта в силу воспользоваться налоговыми каникулами смогут индивидуальные предприниматели, занимающиеся ремонтом компьютеров, коммуникационного оборудования, бытовой техники, обуви, мебели и прочих предметов личного потребления, стиркой и химчисткой, уборкой, дезинфекцией, дезинсекцией и дератизацией помещений, подметанием улиц и уборкой снега, утилизацией отсортированных материалов, благоустройством, растениеводством и охраной исторических мест.

Нулевая налоговая ставка по УСН также будет распространяться на деятельность гостиниц и кемпингов, библиотек, учреждений клубного типа, музеев, фотоателье, издательств, парикмахерских и салонов красоты, обрабатывающих производств и других.

В отношении патентной системы налогообложения количество видов деятельности выросло с 46 до 59. В перечень, к примеру, вошли такие направления, как производство молочной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, сбор тары и вторсырья, обработка и утилизация отходов, разработка компьютерного программного обеспечения, ремонт и техобслуживание транспортных средств, ветеринарная деятельность и многое другое.

Кроме того, применять нулевую налоговую ставку по упрощенной или патентной системам налогообложения в отношении выше перечисленных видов деятельности смогут индивидуальные предприниматели, впервые зарегистрированные после вступления в силу закона. Льготный период будет действовать в течение двух лет с момента регистрации индивидуального предпринимателя.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ