2022-04-26T12:28:08+10:00 2022-04-26T12:28:08+10:00

Во Владивостоке лучшие семьи получили сертификаты на приобретение бытовой техники

Семья Клименко - победили в номинации "Молодая семья". Фото: vlc.ru |  Во Владивостоке лучшие семьи получили сертификаты на приобретение бытовой техники
Семья Клименко - победили в номинации "Молодая семья". Фото: vlc.ru

Администрация Владивостока подвела итоги конкурса «Семья года». Специальная комиссия выбрала победителей и призеров в четырех номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Золотая семья» и «Семья – хранитель традиций».

Как сообщили KONKURENT.RU в пресс-службе мэрии, лучшей «Молодой семьей» была признана семья Клименко. Владимир и Кристина воспитывают двух сыновей – Светозара и Мирослава. Победители номинации, как оказалось, продвигают здоровый образ жизни, принимают участие в массовых спортивных праздниках и вовлекают во все это своих сыновей.

Ко всему прочему, Владимир Клименко более семи лет является волонтером благотворительного фонда «Пища жизни» – это добровольческое движение, занимающееся социальным служением людям, нуждающимся в помощи и поддержке. А Кристина Клименко проводит разовые акции помощи детям из краевого государственного общеобразовательного бюджетного учреждения «Владивостокская специальная (коррекционная) общеобразовательная школа-интернат № 1».

Победителем номинации «Золотая семья» стала семья Гусевых. Вместе Нина Ивановна и Михаил Иванович уже 53 года. В Приморском крае у них родились две дочки – Елена и Наталья, две внучки и шесть внуков. А недавно пара стала прабабушкой и прадедушкой –  на свет появились правнук и правнучка.

Михаил Гусев – ветеран труда. Он отработал в сельском хозяйстве 39 лет. Под его уверенным руководством удалось создать самое крупное и единственное в стране объединение звероводческой промышленности с законченным производственным циклом. В ту пору «Дальпушнина» имела 23 зверосовхоза и 4 предприятия. Коллектив объединения насчитывал 8,5 тыс. человек. За многолетний добросовестный труд, личный вклад в развитие звероводческого хозяйства края Михаил Иванович награжден различными медалями и грамотами.

Нина Гусева тоже ветеран труда. Сейчас она индивидуальный предприниматель, проводит благотворительные акции, увлечена садоводством, дизайном интерьеров и ландшафтным дизайном.

Лучшими в номинации «Семья – хранитель традиций» стали Агеенко. Геннадий Алексеевич и Любовь Федоровна – ветераны труда. Супруги вырастили и воспитали двух сыновей и сейчас помогают достойно воспитывать внуков. Старший сын семьи Агеенко – Максим – пошел по стопам отца, стал профессиональным военным. Он  ветеран боевых действий, имеет награды и поощрения. Внуки продолжили династию военных и сейчас служат в ВС РФ. А младший Алексей после окончания ДВГУ работал инженером в сфере ЖКХ, затем перешел в судостроительную промышленность.

В номинации «Многодетная семья» главный приз получила семья Макаркиных/Попович, воспитывающая пятерых детей. Александр Попович занимается предпринимательством, обеспечивает достойный уровень проживания своей большой дружной семьи. А его супруга Наталья Макаркина – медик, 22 года проработала в Центре материнства и детства детским гинекологом.

Все победители конкурса получили сертификаты на приобретение бытовой техники. При этом, как отметили в администрации Владивостока, они также смогут принять участие в региональном конкурсе «Семья года», который пройдет в ближайшее время.

Напомним, участниками муниципального конкурса могут стать семьи, в которых создаются благоприятные условия для гармоничного развития каждого члена семьи, где дети получают воспитание, основанное на высоких нравственных ценностях. Высокие шансы на победу имеют социально активные семьи, занимающиеся общественно полезной и благотворительной деятельностью, организаторы социальных, экологических, спортивных, творческих проектов. Приглашаются семьи, члены которых имеют достижения в профессиональной деятельности или успешный семейный бизнес, ведущие здоровый образ жизни, уделяющие внимание эстетическому воспитанию детей, приобщению их к национальной культуре и т. д.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ