2022-04-26T17:37:39+10:00 2022-04-26T17:37:39+10:00

РРПК открыла новый сезон экомарафона «Чистый берег»

фото: пресс-служба РРПК |  РРПК открыла новый сезон экомарафона «Чистый берег»
фото: пресс-служба РРПК

Во Владивостоке стартовал экологический марафон по уборке побережья бухты Щитовой в рамках эко программы «Чистый берег», инициированной Русской рыбопромышленной компанией в 2020 г.

Первый субботник нового сезона «Чистого берега» проведен РРПК при поддержке Административно-территориального управления (АТУ) Ленинского района администрации г. Владивосток.  В нем приняло участие более 50 человек, в числе которых сотрудники РРПК, завода «Русский минтай», экологического бюро «Искра. Эксперт» и АТУ Ленинского района.

На побережье проведены работы по очистке придорожной береговой полосы и прибрежной зоны. Собранный мусор рассортирован, каждый вид отходов отправлен на соответствующий полигон. Всего было собрано более 200 мешков мусора, в том числе более 80 мешков пластика, 60 мешков стекла.

«Экомарафон – элемент стратегии РРПК, нацеленной на повышение качества окружающей среды, как через минимизацию негативного воздействия промысла на экосистему, так и через реализацию целевых экологических проектов, – прокомментировала генеральный директор Русской рыбопромышленной компании Ольга Наумова. – Проект «Чистый берег», начатый нашей компанией в 2020 г., развивается.  В этом сезоне мы не просто очищаем пляж, но и организуем раздельный сбор мусора для его дальнейшей переработки».

«Бухта Щитовая – излюбленное место массового отдыха горожан. По этой причине происходит значительное скопление мусора на песчаном пляже и в близлежащих окрестностях. Для нас такие субботники – это возможность принести пользу природе, ведь каждый может сделать посильный вклад в улучшение экологии», – отметил начальник АТУ Ленинского района Владимир Ковалевич.

В 2022 г. проектом «Чистый берег» запланирован комплекс мероприятий, направленных на защиту окружающей среды и экологическое просвещение. Уборка прибрежной территории пляжа будет проходить еженедельно до конца пляжного сезона. В рамках «Чистого берега» планируется осуществить мониторинг всей цепочки переработки собранного мусора – от момента сортировки, вывоза и до вторичной переработки. В ближайшее время стартуют экологические уроки в образовательных учреждениях города.

Программа «Чистый берег» направлена на сохранение и защиту водных ресурсов и привлечение внимания общественности к проблемам загрязнения окружающей среды. С 2020 г. при финансовой поддержке РРПК организуется транспортная доставка волонтеров к месту работ и обеспечение их всем необходимым для уборки территории. На средства компании организуется регулярный вывоз мусора с бухты Щитовой.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ