2022-04-27T09:00:00+10:00 2022-04-27T09:00:00+10:00

Теперь только так. Правила поиска работы изменились

pixabay.com |  Теперь только так. Правила поиска работы изменились
pixabay.com

26 апреля в законную силу вступило постановление правительства, согласно которому частные ресурсы по поиску работы должны будут предоставлять информацию о своих вакансиях на портал «Работа в России». При этом доступ к информации смогут получить только те соискатели и работодатели, которые зарегистрировались в Единой системе идентификации на «Госуслугах», сообщает KONKURENT.RU.

В постановлении кабмин установил новые требования к частным сайтам объявлений. Теперь они обязаны передавать информацию от работодателей на портал «Работа в России». Кроме того, предоставлять доступ к вакансиям они могут только тем пользователям, которые зарегистрировались в Единой системе идентификации и аутентификации на «Госуслугах».

При отсутствии у компании или соискателя учетной записи в системе они не смогут разместить свои объявления ни на платформе «Работа в России», ни на частных сайтах поиска работы.

Напомним, в начале 2022 г. в закон «О занятости населения в РФ» были внесены изменения, согласно которым органы власти, государственные и муниципальные учреждения, организации с госучастием, индивидуальные предприниматели и компании со штатом более 25 человек обязаны размещать вакансии на единой цифровой платформе «Работа в России».

Также компании могут искать сотрудников на частных сайтах, таких как  HeadHunter, где зарегистрировано более 58 миллионов резюме, или на портале Rabota.Ru, на котором размещено около 19 миллионов объявлений соискателей. Однако на частных сайтах все чаще регистрируются компании, которые под предлогом трудоустройства просто выманивают у соискателей деньги, например, за переобучение, оформление каких-то документов, инструменты.

Меры кабмина по ужесточению размещения и просмотра объявлений направлены на защиту людей, ищущих работу в Интернете. После вступления в силу новых норм на интернет-сервисах поиска работы число мошенников должно сократиться.

 

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ