2022-04-27T08:07:44+10:00 2022-04-27T08:07:44+10:00

Не дождетесь. Владельцы Zara сделали важное заявление

фото KONKURENT |  Не дождетесь. Владельцы Zara сделали важное заявление
фото KONKURENT

Известная розничная сеть Zara (принадлежит компании Inditex) не планирует открывать магазины в России 30 апреля. Ранее размещенная информация на сайте ретейлера о дате возобновления деятельности торговых точек оказалась технической ошибкой.

Во вторник, 26 апреля, на сайте Zara появилась информация о том, что магазины будут открыты на территории страны с началом майских праздников. «Пока что данных об открытии магазинов в России нет. Информация на сайте является техническим сбоем, его уже устраняют», – заявили в итоге в Zara.

Под брендом Zara во Владивостоке работало два магазина – во «Владивостокском ГУМе» и в торговом центре «Калина Молл». Inditex, которой помимо Zara принадлежит еще Massimo Dutti и Bershka, объявила о закрытии магазинов и онлайн-торговли в России 5 марта.

Однако управляющий сетью магазинов Оскар Гарсия Масерайс уже не раз отмечал, что ретейлер следит за ситуацией и будет искать возможность возобновить деятельность в РФ. О том, что Inditex пытается настроить логистику поставок, говорил и замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. «Российский рынок для них важен, однако есть проблемы с завозом товара, а продавать «один и тот же сток» там считают неправильным», – заявлял чиновник.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ