2022-04-27T11:00:00+10:00 2022-04-27T11:00:00+10:00

У молодых людей появилась возможность получить отсрочку от армии

pixabay.com |  У молодых людей появилась возможность получить отсрочку от армии
pixabay.com

В Госдуму внесен на рассмотрение законопроект, согласно которому владельцы бизнеса и индивидуальные предприниматели призывного возраста смогут получить отсрочку от армии. Инициаторами и разработчиками идеи стали члены фракции «Новые люди», зампред Госдумы Владислав Даванков и глава думского Комитета по малому и среднему предпринимательству Александр Демин, сообщает KONKURENT.RU.

Ранее в России были приняты меры для поддержки отечественной IT-отрасли. В этой связи в своем Telegram-канале Владислав Даванков написал: «Отсрочку от армии уже получили айтишники. Пора освободить от призыва и людей дела, которые принесут гораздо больше пользы на экономическом фронте».

Он отметил, что открытие собственного бизнеса требует круглосуточной работы без выходных. Его нельзя приостановить на год, а потом открыть снова, так как одни люди потеряют работу, а другие – доступные товары и услуги. Кроме того, Даванков подчеркнул, что воспользоваться законом, чтобы «откосить от армии», не получится, так как прописанные в законопроекте условия этого не позволят.

В пояснительной записке к проекту закона также отмечается, что его принятие позволит привлечь в сферу предпринимательства больше молодых людей. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ