2022-04-27T14:40:00+10:00 2022-04-27T14:40:00+10:00

Во Владивостоке обсудили подготовку к Тигриному саммиту

Администрация города Владивостока |  Во Владивостоке обсудили подготовку к Тигриному саммиту
Администрация города Владивостока

Второй международный форум по сохранению тигра пройдет во Владивостоке в сентябре 2022 г. В рамках мероприятия город посетят эксперты по вопросам природоохранной деятельности и официальные делегации из зарубежных стран, в которых, как и в России, ведется активная работа по сохранению популяции крупнейшей на планете кошки, сообщает KONKURENT.RU.

26 апреля во Владивостоке состоялось совещание в правительстве Приморского края, на котором прошло обсуждение подготовки мероприятия. Совещание возглавил министр юстиции РФ, председатель наблюдательного совета Центра «Амурский тигр» Константин Чуйченко. В работе принял участие глава Владивостока Константин Шестаков.

Второй международный форум по сохранению тигра пройдет одновременно с Восточным экономическим форумом. Оператор обоих мероприятий – Фонд «Росконгресс».

Глава Владивостока Константин Шестаков отметил, что у города имеется большой опыт радушной встречи гостей. Сегодня подготовка к Тигриному саммиту идет по нескольким направлениям.

В пуле ключевых задач – обеспечение всех участников местами для комфортного проживания, безопасного питания, транспортом. Также для делегаций и для жителей Владивостока запланирована  культурная и спортивная программа. Администрация Владивостока принимает активное участие в привлечении и подготовке волонтеров.

Один из самых важных этапов работы муниципалитета заключается в благоустройстве города и подготовке набережной ДВФУ.

Так, Центр «Амурский тигр» планирует подарить городу памятник Владимиру Арсеньеву. Установка мемориала будет приурочена  к  150-летию со дня рождения знаменитого исследователя и писателя, и работы будут завершены к Тигриному саммиту. 

Константин Чуйченко сообщил, что скульптура уже готова и в ближайшее время ее доставят во Владивосток.

Что касается места установки памятника, перед совещанием его осмотрели Константин Чуйченко и Константин Шестаков. Позже мэр Владивостока пояснил, что для памятника легендарному ученому выбрали площадку на сопке в районе транспортного кольца и пешеходного перехода на фуникулере.

«Здесь есть хорошая возможность обустроить сквер, создать ландшафтную композицию с использованием таежных растений, дополнить другими элементами дизайна. Арсеньев будет смотреть на бухту Золотой Рог и Золотой мост. Фигура на высоком постаменте будет видна из разных точек города», – сказал глава города. 

Также в рамкам ВЭФ и Тигриного саммита одним из павильонов на Улице Дальнего Востока будет Дом тигра, где Российская Федерация представит свои успехи по сохранению крупнейшей на планете дикой кошки.

Генеральный директор Центра «Амурский тигр» Сергей Арамилев заявил: «Нам есть чем похвастаться. Многие вещи делаются впервые в мире и эффективнее, чем у наших коллег. Павильон планируется мультимедийный, он будет рассчитан как на экспертов других стран, так и на простых граждан».

Отметим, что ДВФУ тоже ведет подготовку к приему участников международных мероприятий. Как пояснил и. о. ректора Борис Коробец, именно в ДВФУ будет проходить деловая часть программы и проживать значительная часть гостей.

Форум по сохранению популяции тигра пройдет 5 сентября. А в последнее сентябрьское воскресенье Владивосток отпразднует любимый горожанами праздник – День тигра, который ознаменуется традиционным карнавальным шествием.

 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ