2022-04-27T18:48:44+10:00 2022-04-27T18:48:44+10:00

Инвестиции в криптовалюты: разные подходы и стратегии

Фото: histmo.com |  Инвестиции в криптовалюты: разные подходы и стратегии
Фото: histmo.com

Сразу определимся, что в качестве инвестиционного инструмента криптовалюты подходят далеко не всем, так как отличаются высоким уровнем риска, волатильностью, требованиями к компьютерной грамотности.

Тем не менее грамотный риск-менеджмент и управление свободным капиталом, который можно безболезненно потерять, вдумчивая аналитика рынка и трезвая оценка ситуации на холодную голову могут превратить «крипту» в способ заработка. Каким образом?

Покупка активов

Самый простой пример – это покупка криповалюты или токена в качестве инвестиционного актива, который продается после повышения курса. Наиболее известные инвестиционные инструменты – это Bitcoin, Ethereum и дюжина других «монет» с солидной капитализацией. Отметим, что и они периодически тоже сильно проседают в цене.

Обратный подход – покупка новых токенов и криптовалют на начальной стадии, когда они стоят недорого, а уже через несколько месяцев растут в цене. Однако в этом случае важно найти перспективный проект на фоне сотен менее привлекательных аналогов, чтобы тот же условный Histcoin ICO действительно масштабировался, был революционным и занял на рынке постоянную нишу. Таких живучих проектов может быть один на сотню, а то и один на тысячу.

Кроме того, важно отличать пирамиды, которые маскируются под криптовалюты, от настоящих токенов, у которых есть теоретическое будущее.

Трейдинг

Другой пример – это получение прибыли от спекулятивных сделок. Покупать и продавать криптовалюты предлагают многие биржи, например, Histmo биржа. Конечно, гарантированных методик заработка здесь не существует, а высокая волатильность курсов может в считаные мгновения «съесть» весь капитал, но в теории криптовалютные сделки могут приносить доход.

Сам по себе любой трейдинг опасен, особенно для депозитов новичков. Трейдинг криптовалютами опасен вдвойне, поэтому перед тем как сделать депозит, рекомендуем подумать о последствиях возможной потери капитала и, конечно, не рисковать тем, что вы не можете позволить себе потерять. А еще – найти трастовую биржу с адекватной комиссией.

Майнинг

Добывать криптовалюту или зарабатывать комиссию на обеспечении работы сети – это еще один популярный метод. Однако справедливости ради стоит отметить, что сейчас для заработка на майнинге требуются серьезные вложения для покупки дорогостоящего оборудования, а также доступ к очень дешевой, а в идеале – к бесплатной, электроэнергии.

Альтернативное решение – облачный майнинг, когда пользователь арендует дистанционно часть мощностей оборудования и распоряжается им по своему усмотрению, не заботясь о практической стороне вопроса.

По материалам сайта https://www.histmo.com/

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ