2022-04-28T10:00:00+10:00 2022-04-28T10:00:00+10:00

Страшный ветер, снег и метели: на Дальний Восток надвигается «опасная» погода

pixabay.com |  Страшный ветер, снег и метели: на Дальний Восток надвигается «опасная» погода
pixabay.com

Майские праздники – отличное время для отдыха. Главное, чтобы погода не подкачала. Какой она будет, расскажет KONKURENT.RU.

По информации Примгидромета, в ближайшие субботу и воскресенье, 30 апреля и 1 мая, на Приморский край сместится циклон с приграничных территорий КНР. В некоторых районах края пройдет дождь.

Ночью температура на побережье будет плюсовой: +2…+7 градусов, в континентальной части:  -1… -6. Днем воздух прогреется от +7 до +15 градусов.

В понедельник, 2 мая, основная часть фронтов регион покинет, но местами сохранятся небольшие осадки. Ночью температура воздуха составит 0…+6 градусов, на востоке опустится до -6 градусов. Днем начнется повышение температурного фона.

Во Владивостоке 30 апреля – 1 мая возможен дождь. Ночью температура воздуха составит +4…+7 градусов, днем в субботу воздух прогреется до +6…+9 градусов. В воскресенье возможно потепление на 3-5 градусов.

Что касается всего Дальнего Востока, как рассказал в интервью «Парламентской газете» научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд, регион ожидает по-настоящему сложная неблагоприятная погода.

Он пояснил, что в Магаданской области ожидается мокрый снег, метель и ветер до 22 метров в секунду. Аналогичная ситуация в Хабаровске – сильный и очень сильный снег, а скорость ветра достигнет 25-30 метров в секунду, что представляет определенную опасность. Видимость из-за сильного снега и ветра будет минимальной. На юге Камчатки – тоже сильный ветер. Очень сильные осадки в виде дождя и мокрого снега ожидаются на Сахалине. Там тоже прогнозируют метель и одновременно гололедные явления.

«Ветер на побережье Сахалина  – страшно подумать – усилится до 33-35 метров в секунду! Это очень опасно: при таком ветре невозможно устоять на ногах. Плюс у побережья Сахалина ожидается опасное волнение моря с высотой волн до четырех метров. Там уже выпустили специальное предупреждение и принимают меры, чтобы минимизировать последствия. Увы, такой будет погода на Дальнем Востоке до конца апреля. Но в начале мая она существенно улучшится», – рассказал научный руководитель Гидрометцентра.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ