2022-04-28T11:56:12+10:00 2022-04-28T11:56:12+10:00

Территории для благоустройства выберут жители Владивостока

фото: vlc.ru |  Территории для благоустройства выберут жители Владивостока
фото: vlc.ru

Граждане, проживающие в дальневосточной столице, имеют отличную возможность выбрать общественные пространства, которые будут облагорожены в их любимом городе, сообщает KONKURENT.RU.

В мэрии Владивостока отметили, что голосование уже проходит. Сегодня на суд неравнодушных горожан выставлены 10 территорий, расположенных в разных частях краевого центра. Работы по благоустройству пройдут в следующем году.

Так, например, предлагается обновить сквер имени Михаила Федорова, который расположен в районе дома № 40 на улице Бестужева. Сейчас здесь есть скамейки, выполнено озеленение, установлены урны, а также оборудованы пешеходные дорожки.

К слову, у сквера непростая судьба. В 2016 г. здесь хотели возвести супермаркет. Однако благодаря специалистам мэрии Владивостока, обратившим внимание на данную проблему, застройки удалось избежать. После победы в суде общественная территория была названа именем первого главы Владивостока – Михаила Федорова. Кроме того, здесь установлен и мемориальный камень.

Также в списке объектов, представленных на голосование, находится и протяженная зона вдоль дороги, которая ведет с улицы Светланской к площади Луговой. В списке она отмечена как территория на Ивановской, 3-19. Как отметили в мэрии, сейчас здесь организована стихийная парковка. Однако в случае благоустройства зона может стать прекрасным дополнением к гостевому маршруту, ведь уже сейчас тут пытается пробиться зеленная трава, а на протяжении всей территории достаточно много деревьев.

Также в списке территорий, которые в случае выбора горожанами могут быть облагорожены, есть и совсем небольшие, но не менее значимые объекты. Одним из таких является детская площадка в районе дома № 10 на улице Стрельникова. Как рассказали специалисты городской администрации, уже сейчас, несмотря на непривлекательный вид с разрушенными бордюрами, зарослями травы и лужами, растекающимися по всей территории, сюда приходят многие жители района Эгершельд.

В перечне объектов, представленных на голосование, также находятся парк отдыха в Снеговой Пади, парк в районе Русской, 57, территория в районе озера на Сафонова, 14, общественная территория на сопке Орлиное Гнездо, сквер на Харьковской, 3, общественная территория в районе Иртышской, 34а и зона отдыха на Успенского.

«Благоустроены в следующем году будут три территории, набравшие большинство голосов. Курировать реализацию проектов будет Дирекция общественных пространств Владивостока. Принять участие в отборе можно до 30 мая на сайте 25.gorodsreda.ru. На сегодняшний день в голосовании уже приняло участие более 9 тысяч человек», – добавили в мэрии. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ