2022-04-28T19:55:31+10:00 2022-04-28T19:55:31+10:00

Решение принято. С июня в Leroy Merlin начнутся изменения

фото KONKURENT |  Решение принято. С июня в Leroy Merlin начнутся изменения
фото KONKURENT

Оставшийся на российском рынке DIY-ретейлер Leroy Merlin ищет возможности заменить подсанкционные товары. И первое решение уже есть, сообщает KONKURENT.RU.

Стало известно, что знаменитая французская сеть по продаже товаров для дома заключит договор с Поволжским фанерно-мебельным комбинатом (ПФМК). Глава комбината Игорь Чулков уже заявил, что подписание документа вышло на финальную стадию.

Договор, по его словам, предусматривает производство кухонной и детской мебели. Более того, продукция уже проходит сертификацию и испытания. «Первая партия будет включать 10 тыс. стульев и 10 тыс. табуретов. Она должна поступить в продажу уже в июне. Затем объемы будут зависеть от спроса потребителей», – указал Чулков.

Ранее в компании Adeo, которой принадлежит Leroy Merlin, заявили, что не намерены покидать российский рынок. Там объяснили, что закрытие магазинов Leroy Merlin в России означало бы «преднамеренное банкротство», которое позволило бы «открыть путь к экспроприации имущества, что лишь укрепило бы финансовые возможности РФ».

В то же время компания напомнила, что было принято решение о прекращении новых инвестиций в Россию, также она заявила, что соблюдает все введенные странами ЕС санкции.

 Напомним, в России у Leroy Merlin 115 магазинов, один в том числе находится во Владивостоке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ