2022-04-29T12:02:23+10:00 2022-04-29T12:02:23+10:00

Первая школа Владивостока стала участником нового социального проекта

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Первая школа Владивостока стала участником нового социального проекта
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В дальневосточной столице начали возрождать добрую традицию шефства над образовательными учреждениями, сообщает KONKURENT.RU.

Участником такого проекта стала средняя школа № 37. Четырехстороннее соглашение о сотрудничестве в формате «школа – предприятие» было подписано мэром Владивостока Константином Шестаковым, директором школы Галиной Мухиной, а также директором управляющей организации ООО «Новый Дом Менеджмент» (является резидентом СП Владивосток) Владимиром Торовым. Кроме того, в заключении такого договора приняли участие и представители Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

Как рассказали в мэрии, документ предполагает, что участники соглашения будут вместе проводить образовательные и конкурсные мероприятия. Их цель – повышение конкурентоспособности общеобразовательного учреждения для жителей микрорайона и города.

Как рассказал мэр дальневосточной столицы, подобные договоренности возрождают добрую традицию шефства над учебными заведениями. Шестаков напомнил, что раньше в России многие образовательные учреждения, включая и детские сады, имели подобное покровительство со стороны предприятий.

«Сегодняшнее соглашение можно рассматривать как шаг к возрождению таких традиций, как социально ориентированный проект. Его целью является объединение интересов и возможностей институтов развития, муниципальной власти и регионального бизнеса для оказания шефской помощи конкретному образовательному учреждению», – добавил глава Владивостока.

Он также отметил, что при заключении таких соглашений о партнерстве предприятия получат помощь и от городской администрации, и от КРДВ, а для учебных заведений это шанс улучшить свою инфраструктуру, а также проводить качественную работу по ранней профориентации своих учеников.

По словам Торова, школа получит от компании поддержку по «целому ряду направлений». Так, например, помощь будет оказана при организации экскурсий на площадки компании, презентаций проектов, а также при проведении мероприятий, которые направлены на подготовку кадров. Самое главное, что компания планирует оказывать содействие при трудоустройстве молодых владивостокцев.

«Есть конкретные планы по проведению профессиональных проб и тестирования школьников, их трудоустройству в летние каникулы», – добавил Торов.

Кроме того, компания также поможет организовать культурно-оздоровительные, спортивные, научно-познавательные мероприятия. Немаловажной является готовность компании помогать и в вопросах финансирования общеобразовательного учреждения.

Плюсы шефства над школой отметила и директор общеобразовательного учреждения Галина Мухина. Она подчеркнула, что партнерство с предприятием и институтом развития приведет к совершенствованию и развитию профориентации школьников, поможет им раскрыть свой потенциал и определить, какую профессию они хотят получить в дальнейшем.

«Систематические контакты учащихся с представителями предприятия реального сектора, знакомство со спецификой стратегически важной для экономики Дальнего Востока строительной отрасли, с ее профессиями поможет многим ребятам определиться с будущей специальностью еще до окончания школы», – отметила директор школы.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ