2022-04-30T17:11:40+10:00 2022-04-30T17:11:40+10:00

Повышение МРОТ и соцвыплат: Песков рассказал о реакции Путина

фото: kremlin.ru |  Повышение МРОТ и соцвыплат: Песков рассказал о реакции Путина
фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о реакции главы государства на предложение, которое затрагивает увеличение размера МРОТ и социальных пособий, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет об идее, которая была озвучена генсоветом Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР). Напомним, что в ФНПР предположили, что в сложившихся условиях уместным будет проведение индексации данных показателей с периодичностью один раз в квартал.

Как пояснил инициативу председатель ФНПР Михаил Шмаков, та методика, согласно которой сегодня рассчитываются МРОТ и прожиточный минимум, по его словам, «не работает». Напомним, что данные показатели считают на основе медианной зарплаты в России.

Как отметил Шмаков, такую систему стоит изменить и вернуться к привычной практике расчета и МРОТ, и прожиточного минимума, основываясь на потребительской корзине. При этом такой расчет нужно проводить ежеквартально.

Шмаков отметил, что подобный подход обеспечит сохранность покупательной способности россиян, что, по его словам «в настоящее время жизненно необходимо».

Как рассказал Песков, вопрос индексации и МРОТ, и социальных выплат «постоянно находится на повестке дня».

«Сейчас я не могу сказать, о какой-то реакции, это, что называется, новые вводные. Но вы знаете, что тема индексации является очень важной для президента, он держит этот вопрос под контролем. Конечно, это та тема, которая постоянно находится на повестке дня. Но с какой периодичностью может осуществляться также индексация – это вопрос серьезной проработки на уровне кабинета министров», – рассказал представитель Кремля.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ