2022-05-01T19:17:25+10:00 2022-05-01T19:17:25+10:00

Кабмин профинансирует. Что ждет частный сектор России?

фото: pixabay.com |  Кабмин профинансирует. Что ждет частный сектор России?
фото: pixabay.com

В правительстве разработали новый проект постановления, которые затрагивает жителей частных домов, сообщает KONKURENT.RU.

Авторами документа стали специалисты министерства природных ресурсов и экологии. Согласно предложенной инициативе, регионы начнут получать новое финансирование, которое, в частности, должно позволить уменьшить объемы вредных выбросов в атмосферу.

Так, предлагается перевести частный сектор с отопления углем на системы отопления, в которых задействованы газ и электроэнергия.

Отмечается, что власти помогут россиянам с покупкой, установкой и монтажом необходимого оборудования. Речь идет о внутридомовом газовом оборудовании, приборах учета, систем отопления, а также о подключении «газоиспользующего оборудования и объектов капитального строительства к сетям газораспределения».

Напомним, что на данный момент в Приморском крае проходит догазификация тех населенных пунктов, к которым уже подведен газопровод. Согласно поручению президента России Владимира Путина, подвод газа к участкам в таких населенных пунктах должен быть осуществлен на бесплатной основе.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ