2022-04-29T19:55:55+10:00 2022-04-29T19:55:55+10:00

РРПК и Русский краб запустили программу экологического образования для школьников

фото: пресс-служба РРПК |  РРПК и Русский краб запустили программу экологического образования для школьников
фото: пресс-служба РРПК

ООО «Русская Рыбопромышленная Компания» (РРПК) и ГК «Русский краб» совместно c экологами компании «Искра. Эксперт» запустили программу экологического образования в школах г. Владивостока. Программа организована в рамках проекта «Чистый берег», реализуемого РРПК с 2020 года, и включает курс семинаров для учащихся 7-8 классов, а также грантовый конкурс экологических проектов школьников.

Цель программы эко просвещения - содействие в решении экологических проблем региона через повышение экологической культуры школьников, выявление и поддержку природоохранных инициатив. Сохранение экосистемы моря и прибрежной территории – в числе приоритетов РРПК и «Русского краба».

«Проект «Чистый берег» доказал свою эффективность и востребованность, и мы видим потенциал для его масштабирования. В этом году мы объединяем усилия с компанией «Русский краб», привлекаем экспертов в области экологии и включаем в проект экологическое просвещение для школьников. Мы уверены, что экологически ответственное поведение, основы которого закладываются в детстве, – важное условие благополучия региона», - прокомментировала генеральный директор Русской Рыбопромышленной Компании Ольга Наумова.

 «Мы присоединяемся к проекту «Чистый берег», потому что считаем природоохранную деятельность важной частью устойчивого развития компании. Поддержание экологического баланса необходимо и людям, и популяциям водных биоресурсов, которыми славятся дальневосточные моря. Уверен, что наша экологическая инициатива найдет отклик у жителей города. Люди готовы делать мир вокруг себя чище и лучше, но их нужно направить, дать уверенность в том, что вклад каждого — важен. Мы готовы своим примером и поддержкой вовлекать их в экологическое волонтерство», — сказал генеральный директор ГК «Русский Краб» Александр Сапожников.

Первое занятие экологов со школьниками было посвящено теме Wasting time (время отходов). Эксперты рассказали о вторичной переработке мусора, а также идеях разумного потребления, которое позволяет использовать вещи и гаджеты дольше. 

В ходе первого занятия объявлен конкурса «зеленых грантов», в рамках которого ребята представят собственные эко проекты, лучшие из которых получат финансирование от РРПК и компании «Русский краб» на их реализацию.

Программа «Чистый берег» направлена на сохранение и защиту водных ресурсов и привлечение внимания общественности к проблемам загрязнения окружающей среды. С 2020 г. при финансовой поддержке РРПК организуется доставка волонтеров к месту работ и обеспечение их всем необходимым для уборки территории. На средства компании организуется регулярный вывоз мусора с бухты Щитовая.

В минувшие выходные был проведен первый субботник нового сезона «Чистого берега». Всего было собрано более 200 мешков мусора, в том числе более 80 мешков пластика, 60 мешков стекла. Собранный мусор рассортирован, каждый вид отходов отправлен на соответствующий полигон.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ