2022-05-02T13:37:23+10:00 2022-05-02T13:37:23+10:00

«Освободить от обязательств». Путин принял важное решение

kremlin.ru |  «Освободить от обязательств». Путин принял важное решение
kremlin.ru

Президент Владимир Путин подписал закон об особенностях предоставления бюджетных кредитов регионам и их погашения в 2022 г. Документ важен для «поддержания финансовой устойчивости региональных бюджетов в текущих экономических условиях».

В частности, правительству России дается право списать задолженность регионов по бюджетным кредитам в объеме поступления в федеральный бюджет в течение периода погашения реструктурированной задолженности налоговых доходов.

Минфин сможет предоставлять бюджетам субъектов РФ в 2022 г. кредиты для погашения их долговых обязательств по государственным ценным бумагам и займам, полученным от кредитных организаций, иностранных банков и международных финансовых организаций. Речь идет о финансовых обязательствах, сложившихся на 1 января 2022 г. и подлежащих погашению в марте – декабре этого же года.

Документ позволяет освобождать субъекты РФ от погашения в текущем году задолженности по бюджетным кредитам, предоставленным им с учетом продления реструктуризации обязательств (задолженности), а также с учетом реструктуризации их обязательств перед государством по бюджетным кредитам в пределах остатков непогашенной на дату реструктуризации задолженности.

По данным на 1 апреля 2022 г. госдолг Приморского края составляет 7,5 млрд руб. Сумма предоставляемых бюджетных кредитов резко выросла в марте с 2,3 млрд руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ