2022-05-02T17:12:50+10:00 2022-05-02T17:12:50+10:00

Чтобы не было угрозы для проекта. Путин подписал закон

фото pixabay.com |  Чтобы не было угрозы для проекта. Путин подписал закон
фото pixabay.com

Президент России Владимир Путин подписал закон, допускающий расчеты и переводы в иностранной валюте между резидентами РФ в рамках соглашений о финансировании участия в кредите.

Речь идет о соглашении, когда внешний участник предоставляет финансирование уполномоченному банку для выдачи (возмещения ранее выданного) кредита с передачей риска невозврата этого кредита.

Поправки в закон о валютном регулировании и валютном контроле относятся к ситуации, когда компания, находящаяся под санкциями, является кредитором и может создавать угрозы для реализации проекта, поэтому она могла бы переуступить свои обязательства и требования по кредиту некому иному лицу, которое выкупит эти требования себе.

По мнению авторов законопроекта, это снимет риски реализации и поможет получить доход от проекта, который исполняется при синдицированном финансировании. Закон подготовлен в целях нивелирования последствий ограничительных мер в отношении России со стороны недружественных иностранных государств и их объединений, отмечалось в пояснительной записке.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ