2022-05-02T17:00:03+10:00 2022-05-02T17:00:03+10:00

Такого еще никогда не было. В Сбере сообщили, что угроза для владельцев банковского «пластика» возросла

фото: pixabay.com |  Такого еще никогда не было. В Сбере сообщили, что угроза для владельцев банковского «пластика» возросла
фото: pixabay.com

В Сбербанке рассказали о данных, которые затрагивают владельцев банковских карт, сообщает KONKURENT.RU.

Заявление было сделано заместителем председателя правления Сбербанка Станиславом Кузнецовым.

Речь идет об уровне мошенничества, которому подвергаются владельцы банковского «пластика». Как рассказал Кузнецов, в 2021 г. число правонарушений со стороны злоумышленников в отношении держателей карт превысило своего исторического максимума.

Так, например, только в Сбербанке за указанный период было предотвращено хищение мошенниками свыше 112 млрд руб.

Кузнецов отметил, что справиться им с системами защиты банка не представляется возможным. В связи с этим главным своим оружием для похищения денег у россиян они сделали собственных жертв.

По словам представителя Сбера, именно сами клиенты оказываются «самым слабым звеном» при защите кредитной организацией средств клиента.

Также Кузнецов рассказал, что 99% попыток воровства денег клиентов получается предотвратить в режиме онлайн.

При этом антифрод-система банка обеспечивает онлайн-взаимодействие с крупнейшими операторами сотовой связи страны, что позволяет идентифицировать мошеннические звонки в момент проведения операции клиентом.

Однако успехи мошенников в 2021 г. очень высоки. Как свидетельствуют данные ЦБ, в прошлом году россияне потеряли 13,5 млрд руб. из-за действий злоумышленников.

Напомним, что одной из любимых форм обмана у преступников являются методы социальной инженерии. Эксперты неоднократно предупреждали граждан о том, что сообщать кому-либо данные о своих счетах и картах нельзя, а в случае поступления звонка, во время которого звонящий представляется клиентом вашего банка, лучшим действием будет прервать разговор и самостоятельно позвонить в банк, чтобы убедиться, совершались ли какие-то действия со счетами.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ