2022-05-02T18:17:01+10:00 2022-05-02T18:17:01+10:00

Так делать нельзя. Водителям рассказали, за что придется расплатиться

фото: pixabay.com |  Так делать нельзя. Водителям рассказали, за что придется расплатиться
фото: pixabay.com

Российским автолюбителям напомнили о нормах, нарушение которых приводит к неприятным последствиям, сообщает KONKURENT.RU.

Нормы затрагивают тех граждан, которые любят выезжать на своем авто на дачные участки. Бывают случаи, когда, приехав на свой садовый участок, гражданин решает привести свою машину в порядок, даже не догадываясь, что  за это может быть штрафная санкция.

Сегодня законодательного запрета на мойку машины на земле, принадлежащей автолюбителям, нет. Однако при таких действиях технические жидкости могут попасть в почву и привести к ее отравлению. При этом такое загрязнение может затронуть сразу несколько участков.

Если в регионе, где проживает гражданин, есть ограничения в отношении мытья машин даже на своей территории, то за такую мойку могут наказать рублем.

Так, например, такой запрет существует сегодня в Московской области. Жителям Подмосковья разрешено приводить свое авто в порядок только на специально отведенных под такие действия площадках. Нарушитель данных норм может заплатить за это от 3 тыс. до 5 тыс. руб.

Еще одним местом, где категорически запрещено пытаться мыть машину, являются территории, расположенные рядом с водоемами. Причем этот запрет уже не региональный – он действует на территории всей России. Его нарушение обойдется гражданину штрафом в размере от 3 тыс. до 4 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ