2022-05-03T15:02:38+10:00 2022-05-03T15:02:38+10:00

«Никаких заявлений»: в Госдуме озвучили подробности индексации МРОТ и пенсий

primpress.ru |  «Никаких заявлений»: в Госдуме озвучили подробности индексации МРОТ и пенсий
primpress.ru

Член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб рассказала, что дополнительная индексация пенсий, социальных выплат и МРОТ будет произведена автоматически. Никаких заявлений писать не нужно.

Ранее на заседании Совета законодателей Владимир Путин сообщил, что решения по индексации пенсий, пособий, а также зарплат бюджетников примут в ближайшее время. Вместе с тем в СМИ появились сообщения, что минимальный размер оплаты труда (МРОТ) и прожиточный минимум (ПМ) в РФ могут проиндексировать на 9%.

Бессараб подтвердила, что сейчас этот показатель действительно обсуждается в профильных комитетах Госдумы и в правительстве РФ. «Обсуждается в размере от 8 до 10%. Предположительно, это будет 9%», – рассказала депутат.

Она напомнила, что 27 апреля президент РФ дал поручение парламентариям проработать необходимые поправки и правовые механизмы для внепланового повышения пенсий, социальных пособий и зарплат бюджетников в кратчайшие сроки.

«Писать заявление для индексации выплаты гражданам не нужно, поскольку это все будет производиться в проактивном режиме. Сегодня Пенсионный фонд обладает цифровыми возможностями не собирать дополнительно какие-то заявления. Все будет произведено в автоматическом режиме», – заявила депутат.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ