2022-05-03T19:55:51+10:00 2022-05-03T19:55:51+10:00

Могут списать: эксперт огорчил всех, у кого есть долги по кредитам

primpress.ru |  Могут списать: эксперт огорчил всех, у кого есть долги по кредитам
primpress.ru

Несмотря на изменения в законодательстве, все еще есть вариант списания долгов по потребительским кредитам и ипотеке без всяких согласия и подписи. Об этом рассказал «Российской газете» операционный директор финтех платформы «Фаст Ривер» Ксения Артемьева.

Списать пенсии и соцвыплаты в счет долга могут, по ее словам, если в кредитном договоре прописано так называемое безакцептное списание.

С 1 мая банки могут списывать деньги со счетов граждан за долги по кредитам только при условии письменного согласия должника. Если заемщик подтвердил свое согласие, а затем передумал, он сможет в течение 14 дней вернуть эти средства.

Соответствующие правила были приняты в конце прошлого года и имеют обратную силу – то есть распространяются на выплаты, которые россияне стали получать с 1 января 2021 г.

О необходимости введения запрета на автоматическое списание средств господдержки в счет погашения долгов граждан говорил президент России Владимир Путин, выступая на втором этапе съезда «Единой России» 24 августа.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ