2022-05-03T16:00:22+10:00 2022-05-03T16:00:22+10:00

Разово по 32 000 рублей на ребенка в мае. Новые выплаты уже можно оформить

фото: pixabay.com |  Разово по 32 000 рублей на ребенка в мае. Новые выплаты уже можно оформить
фото: pixabay.com

Россияне уже сейчас могут подать заявление, чтобы получить разово крупные денежные суммы, сообщает KONKURENT.RU.

В России начался прием заявок, после подачи которых граждане могут получить крупные денежные выплаты, размер которых зависит от региона проживания получателей.

Речь идет о пособиях, которые предоставляются на школьников. Инициатором такой материальной помощи родителям стал президент России Владимир Путин, а правила предоставления средств определил Минтруд.

Так, согласно установленному порядку, деньги предоставят тем семьям, которые считаются малоимущими – среднедушевой доход в них не превышает одного размера регионального прожиточного минимума на душу населения.

При этом это не все условия, которые необходимо соблюсти для получения выплат. Дело в том, что при принятии решения о назначении пособия специалисты будут проводить комплексную оценку материального положения семьи, претендующей на материальную помощь. В ходе такой оценки важным будет не только размер дохода, но также и имущество, которым владеют родители, и занятость граждан.

После комплексного анализа степени нуждаемости семьи специалисты решат, какой размер пособия на детей в возрасте от 8 до 17 лет назначить получателям. Это могут быть 50, 75 или 100 процентов от размера детского регионального прожиточного минимума.

При этом в установленных правилах есть один важный нюанс: выплаты будут назначены задним числом, с 1 апреля 2022 г. Это значит, что уже в первый месяц получения пособия родителям переведут средства сразу за два месяца – за апрель и май. Отсюда и разовое начисление крупных денежных сумм.

В каждом регионе размер такой выплаты будет свой. Например, в Приморье, где детский прожиточный минимум равен 16 тыс. 25 руб., семьи, имеющие право на пособие в размере 100% ПМ, в мае получат сразу 32 тыс. 50 руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ