2022-05-03T16:38:52+10:00 2022-05-03T16:38:52+10:00

Пересчитают автоматически. Пенсионерам рассказали о дополнительных 12 000 рублей

фото: pixabay.com |  Пересчитают автоматически. Пенсионерам рассказали о дополнительных 12 000 рублей
фото: pixabay.com

Пожилые граждане России, выполнившие определенные условия, могут получить уже в мае существенные денежные доплаты, сообщает KONKURENT.RU.

Перерасчет средств, поступающих пенсионерам вместе с пенсией, будет произведен специалистами Пенсионного фонда России автоматически. Это значит, что нести какие-либо заявления не нужно.

Однако получить «бонус» смогут не все, а лишь те россияне старшего поколения, кто подходит под установленные условия. Их несколько. Так, например, одним из критериев является трудовой стаж. Надбавка положена тем, кто отработал нужное количество лет – для женщин это 20 лет, а для мужчин 25.

Вторым важным условием является профессия. Так, в мае произойдет перерасчет прибавки к пенсии для бывших членов летных экипажей воздушных судов гражданской авиации и сотрудников угольной промышленности.

При этом деньги получат только те граждане, кто уже не работает в данных сферах. Это является третьим условием перерасчета прибавки к пенсии.

Суммы, которые летчики и шахтеры получают в качестве доплаты, рассчитываются для каждого индивидуально. Но есть и средний показатель. Например, летчики в среднем по России получают по 12 тыс. руб., а шахтеры – порядка 4 тыс. руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ