2022-05-03T21:00:44+10:00 2022-05-03T21:00:44+10:00

Это дискриминация. Госдуме указали на необходимость отмены одного запрета

фото: duma.gov.ru |  Это дискриминация. Госдуме указали на необходимость отмены одного запрета
фото: duma.gov.ru

В Государственную думу было направлено предложение, согласно которому в стране следует отменить один из действующих сейчас запретов, сообщает KONKURENT.RU.

Обращение было направлено на имя председателя комитета Госдумы по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям Сергея Гаврилова, а поступило оно от руководителя Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александра Шохина.

Так, по мнению бизнесмена, в России нужно отменить запрет на фирмы-матрешки. Напомним, что такими структурами называется последовательность компаний, при которой каждая из фирм имеет 100% долей следующей организации.

Сейчас законодательство запрещает создание таких компаний. Однако есть и исключения. Например, исключения предусмотрены для некоторых оборонных концернов и государственных корпораций.

Как полагает господин Шохин, запрет на создание подобных компаний является дискриминацией. Глава РСПП считает, что сегодня есть возможность обходить такой запрет, однако операции с капиталом фирм ограничения затрудняют.

Отменить запрет, по мнению главы РСПП, нужно для всех хозяйственных обществ. Такая мера потребует внесения поправок в ряд законодательных актов: ГК РФ и закон об акционерных обществах с ограниченной ответственностью.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ