2022-05-04T16:40:49+10:00 2022-05-04T16:40:49+10:00

Право на двойные выплаты. В ПФР назвали условия

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Право на двойные выплаты. В ПФР назвали условия
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Сегодня некоторые получатели пенсионных выплат могут иметь сразу две выплаты от государства, сообщает KONKURENT.RU.

Об этом рассказали специалисты Пенсионного фонда России. Так, согласно их сообщению, получить сразу две пенсии могут те граждане, которые относятся к определенной категории граждан.

Речь идет о россиянах, имеющих статус ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС. «В отдельных случаях «чернобыльцы» могут получать и государственную, и страховую пенсии одновременно», – рассказали в ПФР.

Там также уточнили, что такое правило применимо к тем россиянам, которые получили инвалидность после военной травмы, когда выполняли обязанности военной службы во время ликвидации последствий взрыва на атомной электростанции.

В ПФР уточнили, что на ликвидацию последствий такой аварии направлялись солдаты срочной службы, а также те граждане, кто был призван на военные сборы.

Также, по словам специалистов ПФР, получить сразу две пенсии могут и нетрудоспособные члены семьи «умершего кормильца – участника ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, инвалида вследствие катастрофы на ЧАЭС, а также лица, получившего или перенесшего лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием вследствие катастрофы на ЧАЭС или работами по ликвидации последствий указанной катастрофы».

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ