2022-05-04T17:03:17+10:00 2022-05-04T17:03:17+10:00

Для граждан будет бесплатно. Новое решение правительства

фото: wikipedia.org |  Для граждан будет бесплатно. Новое решение правительства
фото: wikipedia.org

Вице-премьер России Михаил Мишустин подписал новое постановление, которое затрагивает простых россиян, сообщает KONKURENT.RU. Речь идет о выделении финансирования на специальные офисы.

Как указано в сообщении, размещенном на сайте кабмина, выделение средств на закупку мобильных офисов является частью работы, направленной на повышение доступности бесплатной юридической помощи.

Новые офисы, которые будут закуплены на выделенные средства, начнут работу в тех населенных пунктах, которые находятся в труднодоступных и отдаленных частях России. Планируется, что на данные цели будет потрачено порядка 100 млн руб.

На выделенные средства должны закупить 19 спецавтомобилей, которые отправят в определенные регионы России.

«Они представляют собой мобильные кабинеты, рассчитанные на автономную работу. Внутри оборудовано пространство для персонала и приема граждан. Для инвалидов и пожилых людей предусмотрены откидные ступени. Машины также оснащены бактерицидными облучателями для обеззараживания воздуха», – указано в сообщении на сайте кабмина.

К слову, такая закупка будет не первой. В прошлом году уже было куплено 30 подобных авто, которые получили 30 регионов страны.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ