2022-05-04T20:03:06+10:00 2022-05-04T20:03:06+10:00

Депутат Госдумы сказал, как садоводам избежать штрафа в 5 000 рублей

фото: pixabay.com |  Депутат Госдумы сказал, как садоводам избежать штрафа в 5 000 рублей
фото: pixabay.com

Гражданам России, имеющим дачные или иные земельные участки, предназначенные для посадки, рассказали, что нужно сделать, чтобы очистить грядки от сухой травы и не нарушить действующие нормы, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о правилах, которые начали действовать в России в прошлом году. Касаются они противопожарной безопасности. Нарушители таких норм из числа простых россиян могут поплатиться суммой в 5 тыс. руб.

В связи с этим у многих садоводов встает вопрос о том, что делать с сухой травой, которую обычно принято было сжигать на собственном участке.

Как рассказал депутат Государственной думы и председатель Союза дачников Подмосковья Никита Чаплин, на своей земле сжечь подобные отходы можно, но нужно выполнить ряд требований.

«Ветки можно сжигать. Но есть определенные требования. Главное, чтобы от дома, от забора было не менее 5 метров. Можно сжигать в бочке, можно просто выделить определенное место», – пояснил парламентарий.

При этом он добавил, что бывают ситуации, при которых члены СНТ могут утвердить порядок ликвидации подобного мусора в своем сообществе. Например, общее собрание может запретить устраивать такое сжигание в определенные праздничные дни, чтобы не портить дымом отдых приехавших на дачи горожан.

Более того, парламентарий также подчеркнул, что на территории, которая является землей общего пользования, сжигать что-либо в принципе запрещено. Мусор с таких территорий ликвидируется вывозом, для чего СНТ должно заключить соответствующий договор.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ