2022-05-05T08:02:18+10:00 2022-05-05T08:02:18+10:00

Процесс запущен. Райффайзенбанк готовят к продаже

фото: ru.wikipedia.org |  Процесс запущен. Райффайзенбанк готовят к продаже
фото: ru.wikipedia.org

Австрийская группа Raiffeisen Bank International (RBI) рассматривает возможность продажи российского подразделения как одну из опций, заявил CEO RBI Йоханн Штробль.

По его словам, после середины марта группа получила необязывающие предложения о заинтересованности в этом активе. Ранее, 17 марта, Йохан Штробль писал, что Райффайзенбанк продолжит работу в России вне зависимости от формата участия группы Raiffeisen Bank International (RBI) в его капитале. Позже стало известно, что RBI объявил о пересмотре всех стратегических вариантов будущего российского Райффайзенбанка, включая тщательно продуманный выход из России.

«Мы изучаем все опции, одна из них – продажа, но мы можем и другие рассмотреть. Например, снижение нашей доли ниже контрольной для деконсолидации российского подразделения из группы при сохранении финансового интереса», – сообщил он.

Российский Райффайзенбанк с конца февраля практически перестал выдавать новые кредиты. Кредитный портфель российского подразделения в первом квартале 2022 г. по МСФО сократился на 8,7% – до 10,6 млрд евро с 11,6 млрд евро по итогам 2021 г. Средства клиентов в российском банке в I квартале текущего года выросли на 9,6% – до 16,2 млрд евро с 14,8 млрд евро.

Читайте Konkurent.ru в
Дзен Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ