2022-05-05T12:54:21+10:00 2022-05-05T12:54:21+10:00

Минфин сделал ход наличными. Новое решение приятно удивит экспортеров

primpress.ru |  Минфин сделал ход наличными. Новое решение приятно удивит экспортеров
primpress.ru

Получать экспортную выручку от нерезидентов по внешнеторговым контрактам в наличной иностранной валюте или в наличных российских рублях с последующим зачислением ее на счета в уполномоченных банках смогут экспортеры из России.

Соответствующий проект документа подготовлен Минфином по инициативе Федеральной таможенной службы на фоне антироссийских санкций и предусматривает, что полученные экспортером наличные денежные средства подлежат ввозу на территорию Российской Федерации не позднее 30 рабочих дней.

При зачислении наличных денежных средств в банке участник ВЭД представит кредитной организации информацию о декларациях на товары, поданных в отношении ввезенных в РФ наличных денежных средств. После этого резидент обязан будет осуществить обязательную продажу зачисленной на банковские счета в уполномоченных банках иностранной валюты в сроки и размере (80% зачисленной суммы), установленные указом президента РФ от 28 февраля 2022 г.

Как сообщал KONKURENT.RU, приморский минэк предложил поддержать экспортно ориентированный бизнес региона новой субсидией. В частности, субъектам планируется возмещать за счет средств бюджета Приморского края часть затрат, связанных с экспортом в текущем году. Данная необходимость связана с тем, что в сложившейся геополитической и экономической обстановке приморский бизнес принимает решения о приостановке экспортных поставок. А ранее предпринятые меры не оказывают полноценного влияния на стабилизацию ситуации в сфере экспорта и не способствуют кратному увеличению объемов экспорта несырьевых неэнергетических товаров.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ