2022-05-05T13:33:09+10:00 2022-05-05T13:33:09+10:00

Все идет по плану: во Владивостоке ремонтируют дороги

фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru |  Все идет по плану: во Владивостоке ремонтируют дороги
фото: Анастасия Котлярова/ vlc.ru

В дальневосточной столице продолжаются работы по ремонту дорог, которые проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», сообщает KONKURENT.RU.

В управлении дорог администрации Владивостока отметили, что все работы проводятся согласно установленному графику.

«Все работы ведутся по графику. Постоянно контролируем их выполнение совместно с общественными наблюдателями», – рассказали специалисты.

Так, например, уже сейчас на двух объектах завершены подготовительные работы. К таким улицам относятся Нейбута и Калинина. Здесь сотрудники подрядных организаций приступили к асфальтированию тротуаров и дорожного полотна.

В мэрии Владивостока подчеркнули, что асфальт будет уложен в два слоя. При этом после того как на тротуарах и дорогах появится первый слой покрытия, люки и решетки инженерных коммуникаций будут выведены на новый уровень. Укладка второго слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона будет произведена только после этих работ.

Напомним, что в этом году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в дальневосточной столице будет проведен комплексный ремонт на трех объектах. Это Нейбута (от пересечения с Адмирала Юмашева до остановки «Демидюка»), Калинина (от дома № 78 до № 28б, стр. 2) и Давыдова (от пересечения с Русской до Давыдова, 40).

На всех улицах проведут масштабные работы: обустроят новые тротуары, отремонтируют ливневую канализацию, заасфальтируют пешеходные зоны и проезжую часть, установят лестницы и подпорные стены. Кроме того, рабочие проведут подготовку площадок для дальнейшей установки новых остановочных павильонов.

Все работы должны быть завершены до конца лета текущего года.

Более того, уже в 2022 г. пройдет подготовка проектов, а также начнутся ремонтные работы на улицах Шуйской и Волжской.

«Полностью завершить ремонт, включающий капитальный ремонт моста через Вторую речку, должны в следующем году», – добавили в администрации краевого центра.

При этом это не все дорожные работы, которые в текущем году проводятся в дальневосточной столице. На выделенные из городского бюджета, а также на предоставленные правительством Приморского края субсидии комплексный ремонт пройдет еще на 30 улицах города.

Кроме того, восстановительный ремонт будет проведен почти по 100 адресам краевого центра.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ