2022-05-05T13:58:22+10:00 2022-05-05T13:58:22+10:00

Придется заплатить 5 000 рублей штрафа. Во Владивостоке наказали одну из компаний

фото: pixabay.com |  Придется заплатить 5 000 рублей штрафа. Во Владивостоке наказали одну из компаний
фото: pixabay.com

В дальневосточной столице к административной ответственности был привлечен директор одной из компаний, которая нарушила противопожарные нормы, сообщает KONKURENT.RU.

Штраф в размере 5 тыс. руб. должностному лицу придется заплатить за то, что 19 апреля на территории его компании был сожжен бытовой мусор. Происшествие случилось по адресу Снеговая, 45, корпус 3.

Как подчеркнул вице-мэр Владивостока Дмитрий Свитайло, сжигание любого мусора в краевом центре строго запрещено. Он напомнил гражданам, что с 22 апреля в дальневосточной столице начал действовать противопожарный режим. При этом, по словам Свитайло, прошедшие в выходные осадки не улучшили ситуацию, и она до сих пор остается сложной.

«Главная причина всех возгораний – несоблюдение противопожарных мер», – резюмировал вице-мэр.

Чтобы предотвратить возгорания, способные привести к серьезным пожарам, во Владивостоке и во всем Приморье усилена работа государственного пожарного надзора, правоохранительных органов, лесоохраны, а также административных комиссий. Специалисты проводят мероприятия, в ходе которых выявляются нарушители противопожарного режима.

«Как сообщает пресс-служба правительства Приморского края, с начала действия особого противопожарного режима в регионе выявлено 77 поджигателей сухой растительности – нарушителей ждет как минимум штраф», – добавили специалисты мэрии. 

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ