2022-05-05T21:35:20+10:00 2022-05-05T21:35:20+10:00

Более 6 000 рублей. В мае некоторых пенсионеров ждет увеличение прибавки к пенсии

фото: pixabay.com |  Более 6 000 рублей. В мае некоторых пенсионеров ждет увеличение прибавки к пенсии
фото: pixabay.com

Уже в текущем месяце некоторые россияне старшего поколения могут рассчитывать на получение надбавки к своим пенсионным выплатам, сообщает KONKURENT.RU.

Новые получатели такой прибавки появляются в России каждый месяц. Речь идет о надбавке, которая положена гражданам при достижении определенного возраста.

Напомним, что, согласно российскому законодательству, те пенсионеры, которые достигли возраста 80 лет, имеют право на повышенную пенсию.

Увеличение размера ежемесячных денежных поступлений происходит за счет роста размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости. Такую выплату сейчас получают все пенсионеры. Однако в некоторых случаях ее сумма увеличивается. Так, например, повышенную доплату получают пенсионеры за сельский или северный стаж, а также при достижении 80 лет.

И если в прочих случаях выплата увеличивается лишь на какой-то определенный процент, то после исполнения 80 лет ПФР начинает предоставлять такую выплату пенсионерам в двойном размере. Сейчас размер такой выплаты равен 6 тыс. 564 руб., а для тех, кому исполнилось 80 лет, – 13 тыс. 128 руб.

При этом в начислениях денежных средств есть свои нюансы. Так, назначается прибавка с даты юбилея, а вот выплачивают деньги только на следующий месяц. Таким образом, те пенсионеры, которые отметили свой 80-й день рождения в апреле, повышенную фиксированную выплату к пенсии по старости получат уже в мае.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ