2022-05-06T17:05:09+10:00 2022-05-06T17:05:09+10:00

Это неприемлемо. ЦБ обратился к страховщикам

фото: wikipedia.org |  Это неприемлемо. ЦБ обратился к страховщикам
фото: wikipedia.org

Банк России выпустил обращение, которое адресовано страховым компаниям и запрещает им некоторые действия в отношении своих клиентов, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о действии моратория на банкротство. Напомним, что правительство России ввело такой запрет 1 апреля текущего года. Действовать мораторий будет полгода.

«Страховщики не должны уклоняться от исполнения обязательств перед клиентами во время действия моратория на возбуждение дел о банкротстве», – напомнил регулятор страховым компаниям.

Напомним, что до 1 октября 2022 г. кредиторы не имеют право взыскать долги при реализации исполнительного производства. Кроме того, недопустимо начислять неустойки, пени или штрафы на граждан, не исполняющих свои обязательства по кредиту.

Отмечается, что обращение ЦБ к страховщикам призвано не допустить как злоупотребления, так и нарушения прав россиян при исполнении страховыми компаниями своих обязательств в отношении клиентов.

В Банке России отметили, что в том случае, если будут выявлены нарушения действующих законодательных норм, регулятор в оперативном порядке применит соответствующие меры «надзорного реагирования».

К слову, такое правило действует и на территории Приморского края.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ