2022-05-07T07:55:58+10:00 2022-05-07T07:55:58+10:00

Google не выдержал. Новое решение компании огорчит миллионы россиян

фото pixabay.com |  Google не выдержал. Новое решение компании огорчит миллионы россиян
фото pixabay.com

Американская IT-компания Google санкционировала новый запрет в отношении россиян. Если ранее корпорация прекратила принимать платежи через Google Pay, то теперь запретила россиянам загружать и обновлять платные приложения.

Бесплатные сервисы новые меры не затронут. Как говорится в сообщении Google, все они продолжат работать в обычном режиме. Уже купленные платные приложения продолжат работать, но перестанут обновляться – в перспективе это может стать проблемой для пользователей, поскольку большинство обновлений закрывают дыры в безопасности, а теперь новые уязвимости будут накапливаться.

Разработчикам платных приложений, которые представляют «критическую значимость» для пользователей, Google предлагает сделать их бесплатными. Новое решение компания объясняет ситуацией с Visa и Mastercard. Как известно, платежные системы ушли с российского рынка 10 марта.

Между тем о неприятном развитии событий власти думали. Минцифры даже дано поручение от премьер-министра Михаила Мишустина завершить разработку российского магазина приложений. Срок – до 1 июня 2022 г.

Предполагается, что сервис станет альтернативой App Store и Google Play. По словам Мишустина, российский магазин онлайн-приложений будет работать на Android. Более того, заверял премьер, он лично следит за этим процессом.

Напомним, в настоящее время разрабатывают свои магазины приложений несколько компаний РФ. СберБанк делает ПО на базе своего сервиса приложений для специалистов SberStore, «Яндекс» планирует запустить «Яндекс.Store», «ВКонтакте» в мае может презентовать маркетплейс на базе платформы MY, АНО «Цифровые платформы» работает над созданием онлайн-магазина NashStore.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ