2022-05-09T06:45:33+10:00 2022-05-09T06:45:33+10:00

Поедут все. В Китае приняли важное решение по отношению к россиянам

Primpress |  Поедут все. В Китае приняли важное решение по отношению к россиянам
Primpress

Китайские автопроизводители продолжат наращивать долю на российском рынке. Об этом заявил посол Китая в РФ Чжан Ханьхуэй.

«Уверен, что благодаря самостоятельной совершенной производственной цепочке, научно-исследовательскому потенциалу, производственным мощностям, повышенному качеству продукции и растущему влиянию брендов китайские автомобили будут в дальнейшем наращивать долю российского рынка и пользоваться все большей популярностью у российских граждан», – сказал он.

Посол отметил, что китайские автопроизводители за время своей работы в России представили много моделей, ставших впоследствии популярными. Он также подчеркнул, что автомобильные компании из Китая продолжат осваивать российский рынок.

По данным агентства «Автостат», доля новых автомобилей китайских брендов, проданных в России за апрель этого года, выросла в два раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 г.

«В апреле нынешнего года россияне приобрели 3521 новый легковой автомобиль китайских марок, что составляет 12,6% от общего объема. Иными словами, это каждый восьмой купленный автомобиль», – говорится в сообщении агентства.

В первой тройке лидеров оказались бренды Chery, Haval и Geely. При этом все они продемонстрировали падение продаж. А вот бренд EXEED, занимающий четвертое место, показал рост: автомобилей этой марки приобрели 506 штук. Все остальные марки из КНР оказались в минусе, их объемы реализации составили менее 100 машин.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ