2022-05-09T07:18:41+10:00 2022-05-09T07:18:41+10:00

Что творит ПФР? Касается всех, у кого стаж до 2002 года

Фото: KONKURENT |  Что творит ПФР? Касается всех, у кого стаж до 2002 года
Фото: KONKURENT

Если с 2002 г. порядки формирования пенсии более-менее ясны, так как ее размер зависит теперь от страховых взносов, то трудовые и иные периоды до 2002 г. – «туманность» и неясность учета, на законных основаниях, пишет тг-канал «Соцновости/Правовая база».

Основной способ по снижению пенсии – применение в расчетах средней зарплаты по РСФСР, а не всего СССР. Средний размер оплаты труда по всему Советскому Союзу выше, чем только по РСФСР. Это напрямую снижает пенсию.

В правах ПФР применять или ту, или другую зарплату для расчетов, но, чтобы учли больший уровень оплаты труда, даже при наличии, к примеру, зарплатных ведомостей, нужно отстаивать права через суд. Не каждый пенсионер готов переживать все судебные тяжбы, чтобы учли больший размер оплаты труда за советский стаж.

Уличить в незаконности действий сотрудников ПФР нельзя, так как можно применять те данные, которые утверждены правлением фонда, уверены специалисты тг-канала. Соответственно, все это может как увеличить, так и снизить итоговый размер пенсии.

И все это без учета того, что советский стаж подтвердить к пенсии крайне сложно, так как в архиве не всегда имеются данные о трудовой деятельности граждан. В действительности же имеется масса подводных камней как по учету советского стажа, так и по учету трудовой деятельности с 1992 по 2002 гг.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ