2022-05-09T16:10:41+10:00 2022-05-09T16:10:41+10:00

Более 10 000 рублей. В Госдуме захотели раздать гражданам разовые выплаты, как в пандемию

фото: duma.gov.ru |  Более 10 000 рублей. В Госдуме захотели раздать гражданам разовые выплаты, как в пандемию
фото: duma.gov.ru

В Государственной думе предложили не ограничиваться поддержкой представителей бизнеса и протянуть руку помощи самым незащищенным категориям россиян, сообщает KONKURENT.RU.

С новой инициативой выступил парламентарий Сергей Миронов. Политик отметил, что после введения санкций недружественными России странами для возрождения российской экономики потребуется некоторое время. Депутат полагает, что на этот период на фоне экономического кризиса россиянам следует помочь.

«В этой ситуации важно, чтобы государство не ограничивалось поддержкой бизнеса, а помогало гражданам, в первую очередь малоимущим. Начать можно с выплаты единовременного пособия, что с успехом делали власти в прошлом году. На наш взгляд, они должны коснуться пенсионеров, инвалидов и семей с детьми. Разумеется, размер должен быть выше прошлогодних 10 тысяч рублей», – заявил парламентарий

Также Миронов подчеркнул, что хорошим способом поддержки граждан станут и другие меры. Например, политик считает, что сейчас можно было бы  ввести в России адресные выплаты, отменить подоходный налог для тех, чей заработок менее 20 тыс. руб., увеличить размер пособия по безработице, а также отменить взимание НДС и компенсировать россиянам затраты на медикаменты, если их сумма составляет более 10% от дохода.

К слову, по мнению господина Миронова, подобные меры должны действовать не регионально, а во всех субъектах России. Поэтому если предложения политика будут приняты, то они коснутся и жителей Приморья.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ