2022-05-09T20:35:14+10:00 2022-05-09T20:35:14+10:00

ОСАГО покупать не безопасно: водителей предупредили об аннулировании полисов

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  ОСАГО покупать не безопасно: водителей предупредили об аннулировании полисов
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Страховые компании рассказали гражданам России, за что полис ОСАГО могут аннулировать, сообщает KONKURENT.RU.

Речь идет о документах, которые водители покупают о мошенников. При этом они могут и не знать о том, что страховка приобретена у злоумышленников.

Дело в том, что в России начала действовать новая схема, которой пользуются преступники. В жертвы они выбирают себе тех граждан, у которых подходит к концу срок действия автогражданки.

Как рассказали страховщики, таким россиянам начали поступать звонки с предложением не просто продлить полис ОСАГО, а сделать это по сниженной стоимости. Добиться этого у злоумышленников получается при помощи ошибок, допущенных при оформлении полиса. Проще говоря, в страховку вносят неверные данные, за счет которых получается рассчитать меньшую стоимость страхования.

Правда, проездить с таким полисом спокойно можно ровно до тех пор, пока владелец «поддельной» страховки не попадет в ДТП, где станет виновником. При авариях данные застрахованных лиц проверяются.

Страховщики предупреждают, что владельцам таких полисов придется столкнуться с проблемами. Во-первых, страховая компания применит к нему регресс. То есть потерпевшей стороне оплатят нанесенный ущерб, но с виновника ДТП затребуют возврат данной суммы. Во-вторых, такой полис просто аннулируют.

Кроме того, не ленятся мошенники использовать и свои «проверенные» способы. Речь идет о сайтах-подделках. В таких ситуациях преступники создают сервис, внешне почти полностью повторяющий оформление настоящего ресурса страховой компании.

При покупке через такой сайт страхового полиса оплата производится картой, для чего нужно ввести свои личные данные. Это и позволяет списать со счета жертвы денежные средства.

К слову, столкнуться с такими способами обмана могут и жители Приморья. Поэтому всем, кто приобретает полис ОСАГО, следует быть внимательными.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ