2022-05-09T21:10:45+10:00 2022-05-09T21:10:45+10:00

Для тех, кто накопил нужный стаж. Стало известно о льготе для пенсионеров

фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU |  Для тех, кто накопил нужный стаж. Стало известно о льготе для пенсионеров
фото: Елена Фрюауф/KONKURENT.RU

Специалисты Пенсионного фонда России сообщили гражданам о возможности, которая есть у них при наличии определенного страхового стажа, сообщает KONKURENT.RU.

Как пояснили в ПФР, теперь назначение пенсии по старости может производиться в удаленном режиме, то есть автоматически. Правда, чтобы начать получать пенсионные выплаты на заслуженном отдыхе, необходимо иметь определенный стаж.

Так, согласно сообщению ПФР, в 2022 г. уйти на пенсию смогут мужчины, достигшие возраста 61,5 года, а также женщины в возрасте от 56,5 лет, имеющие при этом страховой стаж не менее 13 лет. Кроме этого, у гражданина должно быть накоплено 23,4 пенсионных балла.

При этом в ведомстве отметили, что в автоматическом режиме пенсии назначают, полагаясь на те данные, которые имеются в фонде. Если же не были учтены какие-либо периоды, которые должны были войти в страховой стаж, то после их учета пенсию пересчитают.

Примечательно, что сегодня граждане могут сами выбрать такой способ назначения им пенсионных выплат. Для этого достаточно подать соответствующее заявление на портале «Госуслуги».

 К слову, подобные нормы действуют для всех жителей России, включая и жителей Приморья.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ