2022-05-10T12:26:08+10:00 2022-05-10T12:26:08+10:00

В крупной автотранспортной компании Приморья сменили генерального директора

фото: primoravtotour.ru |  В крупной автотранспортной компании Приморья сменили генерального директора
фото: primoravtotour.ru

Многолетний руководитель ПАО «Приморавтотранс» Вячеслав Мартыненко ушел со своей должности. На его место назначен Сергей Соловьев, до этого заместитель генерального директора автотранспортной компании.

Соответствующее решение принято на очередном годовом собрании акционеров ПАО «Приморавтотранс».

Вячеслав Мартыненко возглавлял «Приморавтотранс» с 1993 г. и ушел в связи с выходом на пенсию. Ранее Дума Владивостока присвоила ему звание Почетного гражданина столицы ДФО.

Вместе с тем Мартыненко остается главным акционером компании: по данным списка аффилированных лиц на 11 января 2022 г. ему принадлежит 21,2% акций предприятия. Является акционером «Приморавтотранса» и Сергей Соловьев – он контролирует 10,41% акций.

«Приморавтотранс» одним из первых пострадал на фоне борьбы с коронавирусом. Из-за введенных ограничительных мер международные туристические поездки, составлявшие существенную статью доходов компании, были прекращены. Чистые убытки транспортной компании в 2020 г. превысили 88 млн руб. В прошлом году «Приморавтотранс» смог немного поправить свое финансовое положение, заработав по итогам года чистую прибыль в размере 7,58 млн руб.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ