2022-05-10T22:05:06+10:00 2022-05-10T22:05:06+10:00

Квартира с первичного и вторичного рынка – в чем разница?

Фото: freepik.com |  Квартира с первичного и вторичного рынка – в чем разница?
Фото: freepik.com

Первичный рынок имеет преимущество перед вторичным рынком, но в некоторых отношениях он менее благоприятен. Например, старое жилье часто располагается в удобных местах, в центральных районах или местах с хорошим доступом к ключевым точкам города, а новые жилые массивы чаще всего строятся на периферии, где инфраструктура, в том числе коммуникационная, еще находится в стадии строительства. Еще одним преимуществом вторичного рынка является большая доступность помещений и то, что их часто можно приобрести в состоянии, позволяющем сразу заселиться. С другой стороны, недвижимость с первичного рынка дешевле в обслуживании. На первичном рынке можно купить квартиру в Тавричанке.

Различия между первичным и вторичным рынками видны и в цене, хотя курсы не всегда так очевидны. Например, квартира, расположенная в историческом многоквартирном доме в центре города, может стоить намного дороже, чем квартира в новостройке, которая находится на окраине.

Что влияет на цену покупки квартиры на первичном рынке?

Цены на квартиры на первичном рынке складываются из ряда более или менее очевидных факторов, зависящих от нескольких ключевых факторов, таких как:

  • площадь,
  • расположение,
  • коммуникации,
  • уровень отделки,
  • тип постройки и специфика объекта.

Кроме того, есть еще более динамичные факторы, такие как значительный рост цен на стройматериалы или общая экономическая ситуация в стране, т. е. высокая инфляция, что делает невыгодным вложение денег в банки. Стоит также отметить, что в последние годы поляки все чаще покупают недвижимость не для того, чтобы жить в ней, а для того, чтобы сдавать ее в аренду, что, в свою очередь, оказывает влияние на спрос.

Квартира на первичном рынке - где лучше?

Действительно ли мы довольны покупкой, зависит от расположения квартиры. В начале стоит проверить:

  • безопасен ли район, где строятся новые квартиры;
  • есть ли на нем зеленые зоны;
  • расстояние до ближайшего продуктового магазина, почты, овощной лавки, пекарни;
  • как далеко до школы и нашего места работы.

То, что находится в непосредственной близости, тоже очень важно. Может быть, это фабрика, производящая много шума днем, оживленная улица или электростанция.

Читайте Konkurent.ru в
Яндекс Новости - KONKURENT.RU Google Новости - KONKURENT.RU
Самые свежие материалы от KONKURENT.RU - с прямой доставкой в Telegram
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ